]]>
]]>
   
07.02.2016 19:54

«Промышленный фейсбук» в России за 30 млрд рублей

4 февраля в Госдуме России состоялось совместное заседание комитета нижней палаты по информполитике и бюджетного комитета Совета Федерации по созданию социальной сети для разработчиков высоких технологии.

На следующий год на данную инициативу, зампред комитета Совета Федерации по бюджету Владимир Петров предложил направить около 20-30 млрд рублей из средств бюджета.Также он выдвинул идею создать корпорацию "Гособлако" по аналогии с "Роснано".

 Новый проект назвали"промышленный фейсбук", где разработчики и производители вне зависимости от их местонахождения смогут тесно взаимодействовать по различным отраслям. С помощью этой платформы отечественным производителям также удастся сократить затраты на IT-инфраструктуру.   

"В ближайшее время должна быть создана рабочая группа, которая всесторонне изучит вопрос и даст соответствующие рекомендации", - заявил руководитель комитета по информационной политике Государственной Думы РФ Алексей Митрофанов.

Глава Центра электронных технологий (ЦЭТ) Евгений Бабаян заявил, что действующее "индустриальное облако" в России появится уже через год, максимум два.

Как сообщается на сайте Госдумы, по итогам заседания его участники выработали ряд предложений правительству по организации содействия внедрению инновационной системы "индустриальных облаков" в отрасли микроэлектроники, машиностроения, биотехнологии, образования и финансов.

retweet facebook Мой мир вконтакте google buzz livejournal
Подпишитесь на рассылку новостей Lapto.ru


bybanner.com
РЕЙТИНГ НОУТБУКОВРЕЙТИНГ НОУТБУКОВ
ОБЗОРЫ НОУТБУКОВОБЗОРЫ НОУТБУКОВ
Произведено действие в личном кабинете
loading...