]]>
]]>
   
01.08.2010 17:21

Обзор универсального ноутбука Acer Aspire TimelineX 3820TG

Супертонкие модели ноутбуков всегда пользовались повышенным спросом. Это особенно касалось ноутбуков линейки Acer Aspire Timeline. Принимая во внимание популярность своих ноутбуков и проблемы, связанные с их производительностью, инженеры компании Acer решились на революционный шаг — они заменили существующий процессор на более мощный, предприняв попытку сохранить на прежнем уровне продолжительность  автономной работы. В результате кропотливых трудов — на свет появился ноутбук Acer Aspire TimelineX 3820TG. Но изменение претерпел не только процессор.

Внешне ноутбук выглядит довольно привлекательно, напоминая  своего предшественника — Acer Aspire Timeline 3810TG. Крышка ноутбука выполнена из магниевого сплава, хотя внешне  похожа на алюминиевую со следами фрезеровки. Верхняя часть изготовлена из пластика такого же цвета — в ней  размещены антенны. Изготавливать ее из металла нельзя, потому что последний создаст экран для электромагнитных волн. Единственный декоративный элемент, который расположен на крышке — это серебристо-глянцевый логотип компании-производителя. Сама крышка супертонкая, что подразумевает применение светодиодной подсветки дисплея.

На передней панели ноутбука  расположены замаскированные динамики, и устройство, которое предназначено для считывания информации с карт памяти, спрятанное за элегантной заглушкой. На нижней части ноутбука, размещены шесть резиновых ножек, благодаря им, ноутбук устойчиво располагается на поверхности стола, а также находятся замки батареи. Заменяемые компоненты: оперативная память и жесткий диск, расположены за широкой крышкой. Что в достаточной степени делает удобным  проведение апгрейда ноутбука, т.к отпадает необходимость разбирать весь ноутбук. 

Защелки для фиксации верхней крышки и корпуса ноутбука отсутствуют, крышка удерживается в закрытом состоянии за счет силы трения. При открытии крышки: в верхней части на "штатном" месте расположен глазок веб-камеры; несколько утопленный  дисплей и незначитедбно выступающая клавиатура. Кнопка PowerSmart отвечает за перевод ноутбука в режим экономии энергии с понижением тактовой частоты процессора, а также  снижением яркости и отключения дискретной видеокарты. Данный режим преследует цель увеличения продолжительности работы от батареи и включается  только, если ноутбук не подключен к сети.

Сенсорная панель, которую производители немного сдвинули влево от середины ноутбука, имеет шершавую поверхность и изготавливается  из пластика, окрашенного под алюминий, пользоваться таким тачпадом вполне комфортно.

Ноутбук Acer Aspire TimelineX 3820TG оснащен матрицей  диагональю 13,3 дюйма с разрешением 1366 х 768 точек, которая защищена глянцевым стеклом. Данное разрешение считается оптимальным для линейки подобных компьютеров.

Батарея обеспечивает автономное питание ноутбука при работе продолжительностью до 9 часов с небольшой нагрузкой. Его мощности с успехом хватает для воспроизведения видео высокого качества, система охлаждения практически не создает шумов. Современные игры идут довольно быстро и на нем можно смело играть. В связи с вышесказанным, можно  утверждать однозначно, что Acer Aspire TimelineX 3820TG — это лучшие ноутбуки для повседневного использования широким кругом пользователей.

Такому ноутбуку безусловно потребовался мощный, но довольно громоздкий и тяжеловатый блок питания, внешний вид и его масса не вяжутся с  тонким и легким дизайном. И это единственный недостаток.

В максимальной комплектации купить ноутбук можно за 29 000 рублей. Конкуренты у него отсутствуют — ноутбуки Sony Vaio SR схожие по начинке, но с меньшим ресурсом работы от одного заряда батареи и стоимостью примерно 45 000 рублей. Поэтому Acer TimelineX 3820TG  смело рекомендуется как мощный, легкий и недорогой ноутбук с хорошей производительностью.

retweet facebook Мой мир вконтакте google buzz livejournal
Подпишитесь на рассылку новостей Lapto.ru


bybanner.com
РЕЙТИНГ НОУТБУКОВРЕЙТИНГ НОУТБУКОВ
ОБЗОРЫ НОУТБУКОВОБЗОРЫ НОУТБУКОВ
Произведено действие в личном кабинете
loading...